И был однажды классик прав

и был однажды классик прав
слагая строки по немногу,
ведь каждый выбирает по себе,
Всё: женщину ,религию, дорогу
 
шагая на своём пути
мы видим многое и знаем
куда, зачем и как идти,
но многое не замечаем...
 
и понимаем лишь потом
что жизнь не та и всё не то,
что жил в бреду и жил не там
и шёл совсем не тем путём.
 
захочется сменить свой путь,
откинуть латы, меч и битвы,
настанет время для молитвы
настанет время волком выть...
 
не вой, и не кляни судьбу, за то
что ты прошёл тот путь,
ведь если бы не это всё
то не было б на что взглянуть...
 
коль ты решил сменить дорогу,
меняй и меч и тех кто рядом шёл
ты осознаешь по немногу
что медь искал, но золото нашел.