ВОТ И ВСЕ ДЕЛА

ВОТ И ВСЕ ДЕЛА
Был случай - как-то из похода
Нежданным возвратился муж.
Никто не ждал его прихода,
Но вот и он -красив и дюж.
 
Жена в лице переменилась,
Зарделась, точно маков цвет:
"Скажи , пожалуйста, на милость,
Зачем устроил ты секрет?
 
Ведь к возвращению такому
Должна и я готовой быть,
Устроить встречу дорогому,
Пожарче баньку истопить".
 
В ответ: " Присядь, моя хозяйка,
Потом - вино и пироги,
Скажи мне лучше без утайки,
Чьи под кроватью сапоги ?"
 
"Тебе купила, ожидала,
Скучала, высохла от дум "
"А как с размером угадала?"
"С примеркою помог наш кум".
 
"Кум молодец! Помог. Чего же..."
Ремень и бритву достаёт,
И правит лезвие о кожу ...
Жена вопрос тут задаёт:
 
"Что ты собрался делать, милый?
Оставь всё это на потом.
Ты голубок мой сизокрылый ..."
Сама сенит себя крестом.
 
"Усы и борода густые ...
А ты чего стоишь бледна?
Коль эти сапоги пустые -
Побреюсь. Вот и все дела".
-------------------
Т.С Новокузнецк 2015