Весенняя спецоперация

Забери меня весна
из войны изрешечённой.
Я тот парень неучёный
Потерявший имена.
Я мечтаю быть живым,
всепрощающим, влюблённым,
Но опять сжимает клёны,
бесконечный рыжий дым.
Город сыпется и крошки
укрывают тротуар.
Время хлопает в ладошки,
генерует пожар.
Что ты щуришься, весна.
Мне сегодня стало страшно.
Бродят чёрные мурашки
в дебрях выпитого сна.
Может ты мертва, весна?