А у стены

Мне мальчик маленький сказал,
что Бога нет.
И потому горит вокзал
и плачет дед.
И потому соседи пьют,
ведь страшно им.
И потому Маринка «спит»,
а чёрный дым
укутал город глубоко.
 
Он так смотрел,
что я поверил
и слегка оторопел.
От его слов, от глаз больших,
от тьмы ночной,
от заповеди не убий.
А снег шальной
кружился, падал в душу мне,
Там у стены,
молилась бабушка крестясь
под шум войны.