Тик так

На стене остывшие лучи солнца превращались в ночные тени.
Мы говорили ни о чём.
Подоконник заросший растениями
казался лесом забравшимся в наш дом.
Ты понимаешь, что будет потом?
Тик-так, тик-так грохотали часы,
пришельцы из прошлого века.
Для тебя они были помехой.
Ты уносила их в другую комнату и закрывала дверь,
чтобы не слышать.
Снег за окном не падал, а поднимался выше.
Выше стен, выше крыш… Почему ты молчишь?
Было бы идеально уехать навсегда.
В другие страны, другие города,
другую вселенную.
Но как уехать от собственных мыслей,
собственных глаз, собственных рук.
Это невозможно!
Сердце стучит тревожно.
Тук-тук, тук-тук или тик-так, тик-так.
И сердце не убрать в другую комнату,
не закрыть дверь.
Всё проходит, и только тени вчерашних потерь преследуют нас,
бегая по стенам, по потолку, по венам…
Никогда не возвращайся.
Слышишь? Никогда!