Как прежде... (с улыбкой)

Как прежде... (с улыбкой)
Вновь в саду кукушки голос слышен,
Бродит ветер, яблони колышет,
Заплетает нежно вербам косы,
Отвечает людям на вопросы:
Где бывал, какие земли видел,
И зачем старик жену обидел.
Слёзы льёт старушка, еле дышит,
Много лет делила с дедом крышу,
Соловей полощет горло в росах,
Лечит горечь на висках белёсых.
А старик всё бабушку мурыжит,
В светлый праздник мрачен,
пень бесстыжий,
Не дала пол-литра на похмелье,
Обломала деду всё веселье.
Что ж ты, дед, забыл свои рассветы,
Как встречал весну, как грезил летом,
Как любил жену свою Прасковью,
Пестовал и жаловал любовью.
Брось журить и пыжиться с досадой,
Ведь жена твоя - тебе награда,
Обними, согрей теплом, как прежде,
Ладно жить вдвоём в тиши безбрежной.