Подросла берёзка

Подросла берёзка
Подросла берёзка под крылом у ели,
Незаметно быстро годы пролетели,
Выросла девчонка, всласть не наглядеться,
У крыльца родного сердцем не согреться,
Поманила в город старшая подруга,
Посулила щедро счастья в час досуга.
 
Багровеют тучи в злобный миг заката,
Не смогла сдержаться, юность виновата,
Верила подруге и к любви стремилась,
Юное сердечко враз опустошилось,
Поглотил невинность город злой, жестокий,
Брошена девчонка кошкой одинокой.
 
Сломлена берёзка в тени старой ели,
Нет отца и мамки, вот недоглядели,
Горькими слезами у крыльца родного
Плачет спозаранку женщина убого,
Ей бы отогреться, встретить солнца лучик,
Пусть вернётся вера, сердцу будет лучше.