Я - пиротехник мысли... (Марк Эндлин)

Я - пиротехник мысли... (Марк Эндлин)
Я - пиротехник мысли,
Взрываюсь я без слов.
Карманы пообвисли -
Не так богат улов.
 
Прощай, прощай, кафешка!
До встречи, шашлычок!
В заначке - два орешка
Да Winstona бычок.
 
А счастье было близко,
Лишь руку протяни.
Входная дверь. Записка:
К соседке загляни.
 
Звоню. Поёт "музЫка".
Ком в горле без вина.
- Салют, сосед. Держи-ка,
Теперь я не должна...
 
Пятьсот...Застыл, как пешка.
Беги же, дурачок!
Привет, привет, кафешка!
Ну, здрав будь, шашлычок!