Черёмуха

Черёмуха
Посадила черёмуху я у колодца
И колючий, как ёжик,
крыжовника куст.
Доставая водицу, боюсь уколоться,
Не к лицу мне
в цветенье черёмухи грусть.
Её запах волшебный и облако цвета
Пробуждают в душе моей
буйство весны,
Когда мы - я и ты - в ожидании лета
Ароматом с горчинкою
были пьяны.
Нам всего на двоих было сорок, не боле,
Против чувств в эти годы
едва ль устоишь.
А вокруг - одуванчиков звёздное поле
И черёмухи цвет,
и звенящая тишь.