О лёгком.

Рыбных мест для рыбаков не так и много -
 
Кое-где уже и рыбы не найти.
 
В глушь и дебри
 
За уловом нас давно ведут пути.
 
Те места пока не порчены мазутом,
 
И людьми...
 
Нераспуганная рыба ждёт наживки,
 
Дальше в лес безмолвный заходи — возьми.