О жизни

О жизни
Отлетают года как дни…
Время стало бежать быстрее…
Быстро тают календари…
Быстро я становлюсь старее…
 
Новый год, а не новый день
Начинается каждое утро…
Лишь темней под глазами тень,
Да немного устал как будто.
 
Лишь морщинок прибавила ночь,
Да вискам седины полнолунье…
Повторяя собой точь-в-точь
Все случившееся накануне.
 
Новый час, новый день, новый год…
Жизнь потоком стремительным мчится…
У кружИт меня лет хоровод,
Не давая остановиться.
 
Зеркала и календари
Позабыли про снисхожденье…
Дни рожденья считая мои
И смеясь над моим отраженьем.
 
Отлетают года как дни…
За декадой встает декада…
Их не спрятать, не сохранить…
Лишь потом вспоминать когда-то…
 
21.01.2022 г.