На мотив известной песни
Как много было сказано про мир без прикрас…
Мне хочется добавить чуть-чуть!
Не надо думать, будто мир прогнется под нас -
У этой фразы лживая суть!
И я не стану лгать, как это делал кумир,
Давно живущий с родиной врозь.
Хотите посмотреть что с вами сделает мир?
Пройдите на ближайший погост!
Как часто ставят в статус «меня трудно найти…
нельзя забыть… легко потерять».
Вот только почему-то это пишут в сети
Все те, кого не стоит искать!
Мне спорить с поколением Z не досуг -
Ведь в жизни есть дела поважней.
Не делайте кумиров из накрашенных сук,
Отбросов социальных сетей!
Как модно стало вязью на плече наколоть
«Не бойся, не проси и не верь!»
Вот только почему-то в жизни наоборот -
Не счесть испугов, просьб и потерь!
И я не призываю слепо верить словам
Кричащих вам где верх, а где низ!
Вас жизнь сама оценит по свершенным делам
И это основной афоризм!!!
31.01.2022