Молниево-громовое

Вот - наконец-то - потемнело:
громов и молний чтя замес,
дня засыпающее тело
исторгло жадный рёв небес!
 
И стали рваться на полоски
стальные глыбы синих туч...
И - гул, как будто вниз с повозки
летели бочки где-то с круч!
 
И, ливня адские потоки
вскипевшей пеной, через край,
враз захлебнули водостоки...
И встал, в разливе луж, трамвай!
 
Казалось бы - работа мая...
Но лишь в июне всё срослось:
сверкая ярко, громыхая
разверзлась первая из гроз!