Циклы

Всё, что цвело весенним белым цветом,
пооблетело с бодрым ветерком:
неделя лишь какая-то, и - лето...
И - три, чтоб осени проснулся метроном!
 
Тут, радостных и грустных, крик излишен -
как кольт, всех уравняет водосток:
все лепестки от яблонь, слив и вишен
бесследно в прошлое снесёт с небес поток!
 
Лишь одуванчик, жёлтоликим морем
разлившимся повсюду и везде,
не облетит, подрубленный под корень:
он ляжет прахом в огородной борозде!
 
В любой борьбе - никак (пардон!) без вони:
и с поэтичным именем "пеон"
вдруг расцветёт цветок кровавой бойни...
С обеих - самых "миротворческих" - сторон!
 
...На споры, о высоком, просто цикни -
(тебе, поэт, и в мелочах - видней):
всё, что пришло и кануло - лишь циклы
одних и тех же, Богом данных - людям - дней!