Признание Сонет ( четырёхстопный ямб )

Когда твои стихи читаю
И вижу дивный твой портрет ,
То с сожаленьем понимаю ,
Что для тебя конечно дед .
 
Моё нескромное желанье
Тебя обнять и целовать
Оставь без должного вниманья ,
Чтобы надежду не вселять
 
В мою израненную душу .
Неразделённая любовь
Мне не даёт спокойно слушать
Стихи , что будоражут кровь .
 
А этот мой совет прими .
Как безусловно знак любви .