Аллегретто серого дня

Аллегретто серого дня
Капал дождь как всегда
В это холодное лето,
Смакуя своё аллегретто
По капающим проводам
Серого дня монотонного,
Глуша трамвайные звоны
По плесневелым домам.
 
Видел: бежали двое
Босиком по огромным лужам
Бульвар, их смехом разбужен,
Треснул напополам.
 
На одной оторвавшейся льдине
Люди ели и пили
Кивали на них, шутили
В общем, а были такие,
Которые их осуждали
За то, что среди потопа
На остров Любви позвали
Зевс со своей Европой...
 
Она, так была Ундиной
На этой оставшейся льдине
Плясала танец дождя,
 
А он был простым поэтом,
Бездомным, наверное, где-то
И пьяным от этого сна.