(Не стихотворение) Похолодало всё.

Похолодало всё. Сегодня я напьюсь.
Воды студёной из ручья, не побоюсь,
Что холодна. Река в тумане подо мной.
Тепло земли струится к верху, надо мной.
А за горой, раздетый лес передо мной
Стоял, стыдливо чуть дыша.
Рябина - в краске от стыда.
И к лугу тишина пришла.
Нет бабочек, нет малыша,
Который бегает с сачком.
Кузнечик скрылся со смычком.
И озеро, как рынок, опустело,
Уже там не кричало, не гудело …
И только зеркалом стояло.
Вода снежинки повстречала,
Которые хотели спать,
Но без метелей застилать
Она кровать свою не смела.
И лишь каёмка поседела.
И становилось холодней,
И становилось всё белей.
06,10,2019 9/30 №165