Не стоит осваивать...

Не стоит осваивать, наскоком, зазеркалье,
По той причине, что эта сфера предполагает думать головой,
Мы здесь живя, не очень, подобным, себя обременяем,
Нам по душе, намного проще, не думать ни о чём,
Не оттого ли, ничего не зная, на грабли часто наступаем,
А жизнь могла бы быть совсем иной...)))