Пистолет

Я видела фото смеющихся глаз,
И их обладатель шагал по дороге.
И что оказалось? Прошёл только час,
Как младший ребёнок отправился к Богу.
 
Я видела фото двух кислых людей,
Как будто улыбки о горе разбились,
И трудно представить кого-то грустней.
Что с ними стряслось? День назад поженились!
 
Я видела фото прелестных ребят,
Они веселились, делили игрушки.
И что бы вы думали? Каждый был рад
Садистом побыть с безобидной зверюшкой.
 
Я видела фото: заплаканный внук
Таким безутешным казался – и что же?
Нарочно у глаз он держал едкий лук,
А сам ждал, что дедушка жизнь подытожит.
 
И я вдруг нащупала что-то в траве…
Ого! Пистолет! Без него мир ужасен!
Я смело его поднесла к голове…
Клац-клац! Я жива… пистолет не заряжен!