Там, на Западе, кровавые зори

Там, на Западе, кровавые зори,
И холодное солнце встаёт.
Там, на Западе, рождаются хвори,
Кризис духа дурманом цветёт.
Не ужиться Западу с Русью –
Накликает Крестовый поход.
Вспоминаю историю с грустью
На закланье готовят народ.
Может быть прельщают просторы
Необъятной отчизны моей?
Взбудоражена дикая свора,
Встретит Русь огнём палачей.
Сколько можно калечить нам жизни?
Причинять нестерпимую боль?
Вспомним подвиг советской отчизны –
Она стала нашей судьбой.
Не истёрлись в памяти слёзы,
41 –й трагический год.
Мы не дрогнули пред сволочью грозной,
На защиту страны встал народ.
Русь советская не победима
Под защитой молота и серпа.
Ведь народная воля не одолима,
Запада дух себя исчерпал...
 
29-30 мая 20202 г.