Я бью в набат!

Весна холодная , капризная, с дождями,
И ветер северный , промозглый жжёт лицо.
Такое время ныне, мы не ожидали.
Мы все заложники, зажатые в кольцо.
А враг свирепствует и шлёт на нас заразу,
И рвёт нам глотки, и больно бьёт под дых.
Что обречённые, мы поняли не сразу,
Что самый главный враг – капитализм.
Ведь нас учили:
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,
И Ленин был наш первый командир.
И знамя красное над миром развивалось,
СССР для всех народов был кумир.
А что теперь? – Бардак на всей планете,
Нам угрожает Запад голодом, войной.
И в сердце нам нацелены ракеты,
Грядёт всемирный за жизнь священный бой.
У нас одна проторена дорога,
Ульянов (Ленин) её нам показал.
Я бью в набат! Объявлена тревога!
Враг не пойдёт! Нго пассаран!.
27 мая 2022 г.