Фатум

С рожденья близится к концу
Мой срок, игрой определённый -
Я твёрдо знаю, что уйду,
Покончив делом завершённым...
Не будет видимых хвостов -
Вершу по мере поступленья
И подхожу всегда с умом,
Обдумав лучшее решенье...
Не мой конёк - снимать за раз
Ума входные наслоенья:
Пока одно не погашу -
Не лезу в гущу отношений!
Плывя естественным теченьем,
С природой в споры не вхожу -
Блюду баланс в сношеньях с нею,
Событий ход не тороплю...
Под каждый случай - место, время -
Нельзя подначивать судьбу,
Она строга к несовпаденьям -
Обман насильственный - табу!
Я не боюсь, хочу признаться,
Уйду без страха за фатум...
Мне не пристанет волноваться -
Не распалялся на беду!
У всех один конец - фатальный,
Не отвертеться никому,
Как не кичись - уйдёшь печальным,
Плетя отмазки на ходу...