Баллада об антидотах

Ужаленная потоком сознания жажду противоядий:
антидот первого уровня – вишнёвый ликёр и тирамису.
Лунный шприц звезданутый предлагает инъекцию савоярди
с эником, фиником, драником – кометный фарш; не перенесу.
Астры, Алябьев, астролябии, соловей из романса,
шарлатаны, шалтаи, болтаи, шарлотки – полно вам, полно.
Судороги маскарпоне, агония… Окоченеть и сломаться
суфлёром суфле в кондитерском и космическом порно.
 
Это – совсем не стихи. Стихи возникают стихийно,
когда антидот уровня два – эстерхази нежная скверна.
Поздний боржоми – критичен, как доза стрихнина.
Уровень три – снотворное; наглухо вырубает, наверно.
Ляжку циферблата не мучай; эй, дубинушка, рухни
на скатерть и самобранку; ядовитый дефис долой.
Тяни меня, мой бурлак, подальше от сладостей кухни.
Тяни, но без фанатизма. Иначе – стану вдовой.