Твоя поступь была невесома, легка

Твоя поступь была невесома, легка
Твоя поступь была невесома, легка,
Все корили при жизни тебя за беспечность.
Под ступнями послушно парят облака,
А в запасе теперь безграничная вечность.
 
В длинном списке потерь подвела ты черту,
Безнадёжно сама превратившись в потерю.
Ты же верила в рай, и в его красоту.
Мне туда не попасть – потому что не верю.
 
Это значит – прощай. Навсегда. Без звонков,
Без твоих сообщений: «Не спишь?», - среди ночи.
И умрут миллиарды не сказанных слов,
Превращённые в кладбище из многоточий.
 
Но останется солнцем обласканный сквер,
Эхо наших шагов звучит, душу печаля.
Память буду хранить рьяно, как тамплиер,
Охранявший секреты Святого Грааля.