Ночью гремели грозы

Ночью гремели грозы
Ночью гремели грозы,
Вспышки небо кроили.
Боги, устав от прозы,
В рифму заговорили.
 
Грома раската – строчки,
Ритмы стиха простые:
Вспышки молнии –точки,
Звёзды средь туч - запятые.
 
Капли – буквы – читай их,
Когда соберутся в лужи.
Книги брось. Не листай их.
Боги пишут не хуже.
 
Нам бы, вдали от Эдема,
Выжить и душу выжать,
Мир – большая поэма,
Если умеешь слышать.