Не знаю, перед кем виновен больше...

Пока что отрывочный гений.
Пока что пленённый подпольем.
 
Не знаю, перед кем виновен больше:
Пред тем, кому являюсь пациентом,
Иль перед тем, кого лечить пытаюсь,
Незнание прозывая инцидентом.
 
Для первых я – должник до скону веку,
Осознанно отмечу, - добровольный.
И всё же рвусь на мостик через реку,
Стремясь на берег тот,
где луг раздольный.
 
А за спиной – два любящих истока:
Невежею отвергнутые люди.
Изученная тема для урока:
И я не свят, - но и они не судьи.
 
Я просто пациент не той больницы
И доктор для таких же пациентов.
Налог за мой простой в чертах границы
Перевалил за тысячу процентов.
 
Итак, я на мосту, и он надёжен,
И не страшна бурлящая стремнина.
Обратный путь отныне невозможен,
Ведь впереди – чудесная равнина.
 
Порою, дребезжа под чьим-то басом:
«Он возомнил себя великим гласом!!!»,
Стараюсь не внимать
безмозглым классам.
Иду вперёд, не смело,
Но умело.
 
Уверенность приходит в страстной схватке
За ценности, подбитые пороком.
Считай свой шаг вперёд плодом на грядке;
Шаг в сторону – непонятым уроком.
 
Не знаю, перед кем виновен больше:
Пред тем, кому являюсь пациентом,
Иль перед тем, кого лечить пытаюсь,
Незнанье прозывая инцидентом.
 
Для первых я должник неоднозначный.
А со вторыми – не легко, не скрою...
Вернее, со второй:
Единственной, Прозрачной,
Той самой, что зову своей Мечтою.
 
Лелею милый образ днём и ночью
Вселяя в сердце милой веру в чудо.
И в том моя вина, что сердце то – не груда,
И что своей задержкой рву его на клочья.
 
Вы можете смеяться надо мной,
Вы можете взахлёб рукоплескать,
Но среди вас никак мне не сыскать
Того, кто так бы согласился ждать,
Пока из плена я вернусь Домой.
 
 
/Цикл "Тихий Хаос", 2008/