Расстоянье – условная веха...

Расстоянье – условная веха:
Для кого-то досаднее смерти;
Для иного – смешная потеха
С кучей марок на грязном конверте.
 
Адресат, отправитель, почтампы,
Дни и ночи в почтовом вагоне,
Получения дата на штампе
Вместо радостных встреч на перроне.
 
Расстоянье – условная веха
С кучей марок на грязном конверте.
Для кого-то – отнюдь, не помеха.
Для меня же – досаднее смерти.
 
 
/Цикл "Тихий Хаос", 2008/