Творец Слова

Сказать – не внять;
понять – не передать...
Так много слов, не совместимых сроду.
Творец их может вместе увязать, -
И подарить несведущим свободу.
 
Живя в хлеву, воняешь поневоле.
А что творец? Он пахнет, как цветок
В удобренном и плодородном поле, -
В навозе тоже есть какой-то прок.
 
Ты ощущаешь тонкость аромата?
Учись сейчас, пока судилось жить
В костюме примитивного примата, -
В конце себя придётся обнажить.
 
Загадки снов и тайны мирозданья -
Они ведь без начала и конца.
Рассудок – ненасытная пиранья, -
Изыскивает пищу для творца.
 
В стране чудес, в чулане рассуждений,
Паря в тумане, между дном и высью,
Качаясь на потоках чьих-то мнений,
Он болен только истинною мыслью.
 
 
/2008/