Слякоть сбивает с ног

Слякоть сбивает с ног
Слякоть сбивает с ног.
Ступлю на порог. Стоп.
Сзади слышится стон.
Как с пистолета патрон. Гроб.
Нет, не мне, а ему,
Хоть слякоть тянет ко дну. Ветру.
Я сосчитаю до ста,
Пока дойду до моста. Метров..
Я через мост и в туман.
Буду искать обман. И старость.
Крылья расправлю и в путь.
Перекрестить не забудь. Прощаюсь.