Звериный век

Звериный век
Тридцать шесть с половиной тысяч дней
От окна до двери, на ковер - на колени.
И неважно, насколько я буду смелей,
Мое место всегда там, где ветошь у двЕри.

Сотню лет и сто зим я как преданный раб.
Так надеюсь найти, кто хозяином станет.
А приходится снова тащить себя в паб,
Где от пенного пива в мечты улетаю.

Потом снова бродить, прижимать к себе в хвост.
Страшно, сыро, темно и хозяина нету.
А к утру я домой, под прощальный из звезд,
Пряча голову в тень от коварного света.