В чём жизненное существование ?

Как-то, сел однажды,
на пенёк я.
Оглянуться –
что вокруг, “куда” я топаю.
Вижу – путь “туда”, лежит далёко...
Как ушёл “оттуда” –
не приблизился “туда”,
нисколько я...
 
Мне обидно стало –
не дойду...
И зачем “туда” так все торопятся ?
Что они такого “там” найдут,
если – не дойдя “туда”,
их путь закончится...
 
Я, “оттуда” – тоже, вот пошёл.
Все идут – я с ними и потопал.
“Туда”,
как будто мне “там” будет хорошо...
А уходил “оттуда” –
мне в “том” было плохо ?
 
Может быть, не стоило – присесть ?
Шёл бы я себе, и шёл – как все,
куда-то...
Но, “туда” – куда мы все идём,
оно хоть есть ?
Жаль – уже не повернуть обратно...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия