Мудрёность Пути.

Из сборника «Притчи Дурака».
 
Слепая Мудрость мне сказала,
что видит Путь,
и мне его покажет.
Ну, пусть…
И не такую слЫхивал я «лажу»…
 
Что может показать мне та,
в глазах которой Темь?
Но я – Дурак,
и с ней давай переться…
Зачем?
Ну, захотелось
Путь тот
посмотреть мне…
 
Слепая, но, ведь – Мудрость…
Я ж – Дурак…
Куда мне,
Дураку,
без Мудрости податься?
Нет.
Мне, Дураку,
без Мудрости нельзя никак…
Устал я без Пути скитаться.
 
А может там, и вправду – Путь!
Чего я буду упираться?
Пусть
даже этот Путь – дурацкий !
 
Я – Мудрость зА руку.
Идём…
За нами топает народ…
У Дурака есть Мудрость –
как бы не отстать нам!
И кто кого
в какой-то Путь ведёт?
Быть может, люди,
надо вам сначала с этим разобраться?
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия