Усталость

Сырой головой докоснусь вновь подушки,
И плевать на сегодня, на завтра, вчера...
Мысли разом уйдут в мою тёмную глушь и
Не лягут со мною в кровать до утра.
 
А бренное тело не медь — вспоминай,
Сравняй с землёй то, что не смог, не успел,
Быть может, чрез время взойдут семена,
Рождая могущество каменных тел.