Потеря

Я нем и слеп,
И глух.
Мой склеп
Не вместит даже двух.
А ветер за окном
Свиреп.
Я как иглою
Над сукном
Всё шью и вою,
Как шавка
За стеною,
Не видя белый свет.
Рубашка
Смиряет день
Один, другой,
Но я всего лишь тень
Без "я" —
Покой.
А значит смерть
Придёт за мной.
Всё было зря!
Добиться
Власти, страсти,
Или кипучей злости.
И пожимают плечи
Поломанные кости.
 
Душа на вече:
Ещё желает встречи
Или скрыться?