Опять не хватает коммуне борща

Опять не хватает коммуне борща…
Велит комиссар - засыпать натощак.
Но счастье – в труде! Под раскаты грозы,
наладим в стране производство кирзы!
 
Возрадуйся бомж, ты теперь не изгой,
нас много таких же, убогих мозгой…
Мы чем-то похожи, с различных сторон,
и помним, как в детстве, жевали гудрон!