А что ты сделал для Страны?!

Всегда, работа – для народа.
Народ – почти богат и крут…
А что ты сделал для завода,
которым твой оплачен труд?!
 
Ты критикуешь, сознавая:
устало миром правит лень…
Вот что ты сделал для трамвая,
в котором ездишь каждый день?!
 
Заходишь в паб, зимой и летом,
в рабочий день, и в выходной…
Совсем не думая об этом:
А что ты сделал для пивной?!
 
Я не скажу о человеке
несправедливые слова.
Но что ты сделал для аптеки,
когда болела голова?!