ОЙ НЕ ПОЙ СОЛОВУШКА

ОЙ  НЕ  ПОЙ  СОЛОВУШКА

Аудиозапись

Ох, не пой Соловушка, не боли головушка,
Думы окаянные - вовсе - нежеланные.
Трели - в душу, ночь - не спать,
С о л о в е й к у, как унять . . .
 
Ох, не пой Соловушка, проняло до донышка,
Звуки многогранные, а по мне обманные.
П е л и. Лучше, бы - не знать,
Есть сомнение, не понять . . .
 
Ох, запел Соловушка - закипела кровушка,
На слуху, воззванные и слова, то странные.
Н е в о з м о ж н о, ложь принять,
И под пение, не лгать . . .
 
Ох, не пой Соловушка, не боли головушка . . .
................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 июня 2022 год.
( Пение соловья )