Двадцать второе июня..

Двадцать второе июня -
День для России святой.
Вырвали мир из покоя,
что чаровался с душой.
 
Жили все мирно, не ждали,
что разразится война.
Дети в кроватках лежали.
Жизнь очень славно текла.
 
И разорвалось вдруг небо.
Чёрным забрезжил рассвет.
Стая фашистов бомбила
тех, потерялся чей след.
 
В памяти только тревога
есть и хранится в годах.
Вдруг всем опять недотрогам
выльется та же стезя..
 
Двадцать второе июня -
День на планете святой.
Хочется мира, покоя.
Не повторится тот зной.
 
2. 6. 2022 г.