Кот и мышь.

Кто прочёл, тому намёк.
В сказке виден свой урок.
Чехарда нам не нужна.
Пейте, ешьте господа.
 
Не забудьте вы про мир.
Лучше он плохой, но пир.
Где хозяин видет всё.
Тот, кто смотрит высоко.
 
Видет норы и кусты.
Реки, ставни и мосты.
Всех живущих в них навек.
Главный всё же человек.
 
Умозрительно пока.
И достоин тумака.
Но придёт его черёд.
Станет он совсем не кот.
 
Славным будет,сам учить
как прекрасно нужно жить.
И тогда любая мышь
пересилит свой каприз.
 
2. 6. 2022 г.