Ты препоясывал чресла

Ты препоясывал чресла
 
Если сказать это честно,
Ты препоясывал чресла!
Стянут ремнями тугими,
Чтоб испугались другие.
 
Меч и тяжелый колчан,
Стрелы уложены там.
Славно отточенный нож,
Лучше его не найдешь.
 
Для удержанья плаща
Пояс стянула праща.
Если болтать будет лень,
Спрятан в кармане кистень.
 
 
Нужно сказать это честно,
Ты препоясывал чресла!
Стянут ремнями тугими,
Чтоб испугались другие.
 
Чтобы твой меч и стрела
Вражьи постигли тела.
Брызнула черная кровь,
Бросил ты лень и любовь.
 
Важно сказать это честно,
Ты препоясывал чресла!
Стянут ремнями тугими,
Чтоб испугались другие.
 
Жен твоих тонкие платья
Просят еще полежать бы!
Груди у женщин тугие,
Дети тебя обступили.
 
Дергают меч и колчан.
Женщины детям кричат.
Голову крики их кружат,
Шум поднимают ненужный.
 
Проще сказать это честно,
Ты препоясывал чресла!
Стянут ремнями тугими,
Чтоб испугались другие.
 
Жарят рабыни еду.
Вина и трав череду.
Рис желтолицый и там,
Лук путь укажет слезам!
 
Трудно собраться в поход,
Если мешает народ!
Долго развязывал чресла,
Бросил колчан свой под кресло.
 
Завтра, как солнце взойдет,
Войско отправишь в поход.
Выступит раньше трубач,
Жены ударятся в плачь.
 
Дети окружат толпой,
Дергать колчан будут твой.
Платья у женщин такие,
Будто те ходят нагими...
 
Если сказать это честно,
Ты препоясывал чресла!
Стянут ремнями тугими,
Чтоб испугались другие.
02.06.22.