2 июня

2 июня
 
Солнце спорило с дождем.
Солнце дождик жгло огнем.
В солнце есть такая сила,
Солнце дождик иссушило.
 
Вдруг, никто не ждал, потом
Прогремел несмелый гром.
Гром гремел и перед нами
Капли быстрые сбежали.
 
Солнце мучилось стыдом,
В туче пряталось, за дом.
В небе много было тьмы,
Под навес укрылись мы.
 
Зашумел по листьям дождь,
Как теперь к метро дойдешь!
Час стоим, вот снова гром,
Все окончилось на том.
02.06.22.