Я с Урала

Я вижу небо, вечер, звёзды,
Гор с хвойным лесом силуэт.
В саду рябины красной гроздья,
Луны далёкой тусклый свет.
 
Прекрасна, сказочна природа.
Планет на свете всех не счесть.
Но, лишь Земля живёт особо,
Быть может это рай и есть.
 
Я не стремлюсь куда не звали.
Там, за границей мир чужой.
Мне довелось жить на Урале,
Лишь здесь я чувствую покой.
 
Места родные не предам.
Моя судьба устроена.
Три слова для души бальзам:
Урал, Россия, Родина.