Помолчи ты со мной в этот вечер...

Помолчи ты со мной в этот вечер...
Помолчи ты со мной в этот вечер:
Летний, свежий, со вкусом жасмина,
И колени укрыв пледом клетчатым
Промолчи что я так же красива.
 
Подыграй тишине многоточием
Мыслей прожитых за день и миг,
Ну когда нам ещё так захочется
Просто выслушать чувства внутри?
 
В горизонте, распахнутом настежь,
Где закат весь под властью санги́на, *
Половина прошедшего – счастье,
И до сумерек дней – половина.
 
Обними, если жаждется, выплесни
Все эмоции, чувства, но молча!
Мы и так на двоих столько вынесли,
Что порой промолчать это хочется.
 
Понимай же меня сквозь сомнения,
На пути, что начертан нам жизнью,
И однажды мне сердце доверив ты
Будь спокоен, оно будет биться!
 
Ты за силу любви, я за слабости:
Мы тут оба правы, спорить нечего,
И пусть что-то исчезнет за давностью,
Но останется истина свечечкой.
 
Помолчи ты со мной в этот вечер,
Дивный, сладостный, с привкусом вишни,
И колени укрыв пледом клетчатым,
Промолчи, что прочёл мои мысли!
______________
Санги́на* – оттенок красного и мел для рисования