Под вальс дождя

Под вальс дождя

Аудиозапись

У нас ни ветра ни пылинки,
И хмарь под «лёд».
И тишина как на открытке,
Сейчас распустит небо нитки,
И упадёт.
 
Прольёт рассеянно прохладу
На летний зной.
Когда не верится в пощаду,
Когда вода уже награда,
Озон взапой.
 
Глотаешь эти капли счастья,
Оно сейчас!
И ощутив восторг щенячий,
В порывах ветра мир летящий,
Танцует вальс.
 
Внутри волнуешься как море,
И бьётся пульс:
Волной отлива и прибоя,
Переполняя сердце волей
Светлых чувств.
 
Нет равнодушных, пляшут птицы
На кромках луж.
На паутинках дождь как бисер,
От тяжести вот-вот провиснет
Плетенье кружев.
 
День, захмелевши от круженья,
Сорвётся вниз,
И водопадом сквозь сомнения,
Начнёт к земле своё падение
С окрестных крыш.
 
Затихнет к вечеру стихия,
Окончен вальс.
И залатает небо дыры,
И засияет месяц в мире
Звездных глаз.