ВОЗНЕСЕНИЕ

ВОЗНЕСЕНИЕ
 
 
Здесь запах Бога мироточит,
Пробитых молнией заплат,
На теле неба и приносит,
От херувима взмах и взгляд.
 
И силы вечные, босые,
Стопы пречистых тёплых ног,
Ведут виденья волевые
Ко Спасу мира на порог.
 
И сети световые лета,
Листвы качают полумглу
Зелёных рощ, где цель поэта –
Ловить святое соловью.