ПРО ПИВО И УСТАВШЕГО ПОЭТА...

ПРО ПИВО И УСТАВШЕГО ПОЭТА...
 
...Устав от повседневного труда,
В прекрасный вечер лета,тихий,тёплый,
Возьму пивка и вновь прийду сюда:
На бережок реки,волной потёртый:
 
Присяду на ковёр зелёный трав,
Вдохну всей грудью воздуха,что лечит.
К губам бутылки горлышко прижав,
Глотну, за гладь реки.И станет легче...
 
...Здесь яблонька бросает лепестки,
Что отцвела почти,в песок прибрежный,
Здесь я живу душою,у реки!
Сирени куст оттенок дарит нежный
 
Высоких сосен,в сумерках,стволам,
Чьи золотит закат, короной ,кроны...
...И двигаются,с горем пополам,
В воде утята,стайкой невесомой...
 
...Вставать с утра...Реалий хоботок
Сосёт всё кровь мою,нет сил бороться...
...Так дорог,иногда,пивка глоток
Поэту,что устал,в закате Солнца!
 
02.06.2022.