РАЗНОЦВЕТЬЕ

РАЗНОЦВЕТЬЕ
 
...Серый-это по травам движение мелких лапок,
Мышки испуганной миром,что хочет есть...
Серым бывает вкус,настроенье,запах,
Вечер и жизни знак,что не смог прочесть...
 
...Чёрный-наверное главный,реальный самый,
Символ паденья в бездну и пустоты...
...Цвет чистоты земли,что зовём мы: "мамой",
Где остаёмся мы и растут цветы...
 
...Синий-всех рек и морей он собрал глубины,
Нарисовал васильки,средь полей родных...
Синие люди,автобусы и дельфины...
Цвет этот самый странный,из основных...
 
...Белый-ко всем цветам остальным,в подмогу:
Белая скатерть,облако над водой...
...В саване белоснежным приходим к Богу,
Платим за юность- мудростью дум,седой...
 
...Все остальные цвета-это Лето,просто!
То что уже началось!И рисует кисть
Ветренного Творца,нам набросок пёстрый,
Что,восторгаясь,мы- называем :"Жизнь"...
 
01.06.2022.