БЕЗ ПОДОШВЫ

БЕЗ ПОДОШВЫ
 
Игорь Якорь
 
Пропадать – так с музыкой?
Коридорчик узенький
между подлой харею
и величьем Дария.
 
Для ходьбы по лезвию
бошки надо трезвые
и подошву прочную –
совесть непорочную.
 
А когда все проданы –
нет опоры родины,
что надёжней ножичка
лезвия и божичка,
золотого идола –
режут как повидло.
 
29.05.2022
 
* * *