По кусочкам

Собирая себя по осколочкам,
По кусочкам больной своей памяти,
Я бродил по душевным околочкам,
Пряча душу за пазуху на людях.
 
Вроде бы, уже фразы все- сказаны,
И на сто раз истоптаны тропочки,
И зовёте меня Вы- заразою,
А я мерю коньяк мерной стопочкой...
 
И пустое давно с Вами прошлое...
Проживу эту жизнь не любя!
Я погряз без себя в тупой пошлости,
Вдруг покинув Вас ночью шутя...
 
И теперь выскребаю из памяти:
Наши дни, что вдруг стали лишь сном...
Я пытаюсь найти себя в самости,
Вынув сердце- бесчувственный ком.