Жизнью битые

От порога и наверх до Бога
Мы проходим путь с названием жизнь,
У кого –то длинная дорога,
Многие по ней уже прошлись.
 
Я не знаю, сколько мне осталось?,
Одногодок нет почти в живых,
Только почему-то мне всегда казалось,
Что душей среди я молодых.
 
И пускай ни так я крепок телом,
И глаза так зорко не глядят,
Так уж повелось на свете белом,
Годы нас меняют всех подряд.
 
Волосы мои давно уж побелели
И ушла куда-то густота,
И суставы вдруг заныли, заскрипели,
Но осталась к людям – доброта.
 
Доброте мне мать моя учила,
Никому не делать в жизни зла.
Ведь меня в конце войны родили,
Когда не хватало так добра.
 
Было время, хлеба не хватало,
Сахар, масло снилось лишь во сне.
Твоя мамка доброта нас согревала,
Доброта твоя теперь живёт во мне.